Чем не подарок?
Сахарную пудру просеять. 80 г сахарой пудры смешать с корицей.
Миндаль смешать с сахарной пудрой и корицей и карамелизовать. Если нужно помешать, пользуемся исключительно деревянной или силиковой лопаткой / ложкой! Снять готовый миндаль со сковороды и выложить на противень. Выкладываем так, чтобы отдельные миндалинки друг друга не касались.
Пока миндаль остывает, ломаем шоколад и топим его на водяной бане.
Как только шоколад полностью растопился, всыпаем в него остывший миндаль. Должно хватить на каждый орешек :)
В пластиковый контейнер высыпаем оставшуюся сахарную пудру. Туда же миндаль в шоколаде. Слегка присыпаем сверху пудрой, закрываем контейнер и активно трясём, чтобы сахарная пудра распределилась по миндалю в шоколаде. Следим за тем, чтобы отдельные орешки не склеились.
Когда весь миндаль покрыт пудрой, открываем контейнер и даём будущему подарку или домашнему десерту совершенно остыть. Приятного дарения или приятного аппетита! Итого получается около 500 г миндаля в шоколаде.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: