Сочинила рецепт тортика сама, специально ко Дню рождения мамы, учитывая ее вкусы и предпочтения! По вкусу напоминает 'Рафаэлло': такой же мягкий, кокосовый и волшебный!
Масло с 7 столовыми ложками сахара взбить до побеления, затем, продолжая взбивать, добавить в три-пять приемов 7 желтков. В отдельной кастрюле взбить семь охлажденных белков до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить в тесто, потом муку и крахмал, потом оставшиеся белки. Всыпать кокосовую стружку и половину ванильного сахара Выпекать в форме, промазанной маслом и обсыпанной мукой, 10-20 минут при температуре 200-220 С.
Отделить 4 желтка от белков. Растереть в кастрюле желтки с 4 ложками сахара. Влить молоко и довести смесь до кипения. Охладить белки, взбить и добавить к смеси. Добавить ванильный сахар. Общую смесь 2-3 минуты подогревать и помешивать. Подкрасить розовым красителем. Крем охладить. Охлажденным кремом обмазать коржи. На каждый слой крема посыпать немного оставшейся кокосовой стружки. Растопить на водяной бане шоколад и обмазать им бока торта.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: