Начну с вопроса. Какого рода слово 'Тирамису'? Как будет правильно: 'фруктовое тирамису' или 'фруктовый тирамису'?nbsp; nbsp;
Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.
nbsp; nbsp;Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты -nbsp;по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.
nbsp; nbsp;Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.
nbsp; Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта -nbsp;помощник был рядом.
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья 'Кофе Арабика' (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: