Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и сливочного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее, украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины!
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.
Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.
Перенести кубики желе на торт.
Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: