На эти праздники я решила побаловать семью тортом! Почему побаловать? Просто дело в том, чтоя nbsp;очень много работаю и времени и сил готвоить совершенно нет, хочется все свободное время отдавать обещнию с ребенком и мужем, плюс домашние дела и свои увлечения приходится отодвигать 'до лучших времен' и вот они наступили....nbsp;Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада. При этом не хлопоотный, но очень уютный и домашний! Еще мы его разрезали сразу после сборки и при этом он был очень сочным и вкусным, так что ему совсем не обязательно долго стоять! Очень рекомендую этот десерт для женщин!nbsp;nbsp;
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: