Для теста:
200 гр. белого шоколада
250 гр. масла
200 гр. сахара
6 яиц
250 гр. муки
1неполная ч.л. разрыхлителя
Для Парижского крема:
1/4 л. сливок
250 гр. белого шоколада (ХОРОШЕГО качества)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 ст.л. вишневой водки
Для начинки:
1 ст.л. вишневой водки
100 гр. желе из айвы
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Желтки взбить отдельно в густую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.
В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.
Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.
Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.
Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: