На кануне мои друзья передали огромную посылку из Узбекистана - их восточные сладости: изюм, курага, миндаль, лимоны. По вкусу даже не сравнить с тем, что продают на наших рынках. В благодарность решила приготовить из этих продуктов макаруны. Так как друзья соблюдают пост, десерт рассчитан на детей. Данный рецепт будет еще полезен тем, кто пытается освоить этот десерт. Пропорции продуктов пере считаны на 10-11 пирожных.nbsp;
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.
Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.
В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С.
Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.
Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.
Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.
Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.
Перебить массу в пюре. Остудить.
Смещать пюре и сливочно-творожную массу.
Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: