Хорошо смешать все сухие ингредиенты. Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину. Яблоки слегка присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30). Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: