Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.
Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: