Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу.
Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт.
Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне.
Расстелить чистое полотенце, присыпать его оставшимся сахаром по всему периметру.
Выложить на полотенце испеченный корж, смазать его вареньем и плотно скатать в рулет. Дать ему остыть прямо на полотенце.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: