Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто получается густое, как на кекс.
Сливы режем пополам, вынимает косточки и выкладываем в форму кожурой вниз (слива должна быть не мягкая, иначе тесто будет клеклое).
Выкладываем тесто в форму, сверху можно выложить еще несколько слив для красоты и выпекаем 50 минут при температуре 180°С (ориентируйтесь по времени по своей духовке и сухой шпажке).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: