Духовку предварительно разогреть до 220°С.
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Чеснок почистить и измельчить.
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
Желток перемешать с молоком.
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: