Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сладкий перец запекать в разогретой духовке 20 минут, затем выложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой, через несколько минут, когда перец пропотеет, удалить семечки и снять кожицу.
Макароны отварить подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Миндаль измельчить в блендере.
Добавить в блендер сладкий перец, петрушку, тархун, оливковое масло и все измельчить.
Соус посолить и поперчить, всыпать пармезан, 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и взбить все в кремовую массу.
Заправить макароны соусом, добавив немного жидкости, в которой они варились, и подавать тут же!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: