Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке.
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили, кардамон, тмин и карри, перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
Кинзу порубить.
Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду, уложив их кожицей вниз. Слегка посолить, полить кокосовым молоком и томить на медленном огне 30 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из лайма выжать сок.
В готовое карри добавить сок лайма, щепотку свежемолотого перца и кинзу.
Подавать карри с отваренным рисом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: