У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду.
Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности.
На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом.
Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке.
Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты.
Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра.
Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 мин, последние 5 мин поставить под гриль.
Приятного аппетита! На заднем плане лечо с кабачком от Викули S. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov рекомендую!
Вкусно))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: