Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук - помельче, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.
При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.
Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.
Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте...
Залейте горячей водой (у меня 2 л), добавьте картофель и доведите до кипения.
Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: