У фасоли подрежьте кончики, забросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Затем сразу переложите в ледяную воду и остудите. Обсушите на бумажном полотенце.
Лук нарежьте тонкой соломкой. Листья романо крупно порвите руками, корн хорошо промойте от песка и обсушите. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Для заправки смешайте в блендере майонез, каперсы, сушеный чеснок, орегано и сок лимона. Измельчите до однородности.
Отварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, влейте уксус и убавьте огонь. Дождитесь, пока вода перестанет сильно бурлить. Разбейте одно яйцо в мисочку, в воде сделайте венчиком воронку и влейте туда яйцо. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, но желток останется мягким. Выловите яйцо шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишней влаги. Таким образом отварите все яйца друг за другом.
Заправьте салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую по яйцу-пашот. Присыпьте хлопьями сыра Джюгас и подавайте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: