Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Козий сыр нарезать кружками, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой духовке.
Сладкий картофель почистить, нарезать тонкими длинными полосками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и запечь в духовке.
Добавить в форму ягоды винограда, полить ореховым маслом, соевым соусом и наршарабом, запекать еще 20 минут.
Листья мяты мелко порубить — понадобится 1 ст. ложка.
Получившийся при запекании сок слить в отдельную посуду, добавить в него половинки оливок, каперсы и измельченную мяту.
Выложить на большое блюдо листья салата, полить заправкой с каперсами и оливками, сверху разложить картофель и сыр, присыпать запеченным виноградом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: