Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.

Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.

В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.

Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.

В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.

Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: