Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.
В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.
Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.
В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.
Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: