Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и довести до кипения, но не кипятить.
В глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом 1–2 минуты, затем добавить изюм, перемешать и прогреть еще немного.
Горячее молоко, удалив цедру и стручок ванили, влить в кастрюлю с рисом и отварить рис до готовности.
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить масло и мусковадо и прогревать до растворения сахара, затем влить сливки, перемешать и прогревать на медленном огне еще пару минут.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить готовый рис с изюмом и утрамбовать его.
Полить рис карамелью и запекать пудинг в разогретой духовке 3–5 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: