Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый пудинг остудить.
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: