Разогреть духовку до 150С. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Разделить белок на две порции по 55 грамм. Далее в миску для взбивания добавляем одну порцию белка. Убираем пока в строну.
В ковшик добавляем воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок до образования пены.
Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В миску с миндальной мукой и пудрой добавить какао и перемешать.
Затем добавить вторую порцию белка и перемешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Отсадить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте. Затем разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Для крема сложите в миску два вида шоколада, кунжутную пасту и залейте горячими сливками. Дайте постоять секунд 30, затем перемешайте до однородности.
Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Накройте плёнкой и уберите на 40 минут в холодильник.
На одну половинку макаронс отсадите порцию крема, затем накройте второй половинкой.
Готовые пирожные убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: