Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Креветки предварительно разморозить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
Лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Выложить зелень к креветкам, перемешать.
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: